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La qualité artisanale depuis 1986

Tout commence en 1986, quand Herman Roobroeck et Pasca Smet ouvrent leur épicerie fine avec offre traiteur dans le centre d'Ostende. Tous deux chefs diplômés et forts d'une belle expérience dans le secteur horeca, ils mettent l'accent sur l'aspect artisanal des préparations. Ils proposent un large assortiment de plats préparés maison, dont une sélection de desserts.
Après un certain temps, le supermarché UNIC du coin leur passe une commande de mousse au chocolat. Fin 1988, ils sont une quinzaine de supermarchés UNIC de la région ostendaise à proposer ce dessert. En 1989, l'entreprise commence à livrer les magasins Delhaize et la gamme s'étoffe considérablement. Dans les années 90, le nombre de points de vente ne cesse de croître. L'assortiment s'élargit pour répondre aux tendances du moment : la mousse au chocolat blanc, la mousse au café, le tiramisu, la mousse au spéculoos, ...

Du service traiteur au fabricant de desserts frais

En 1990, il faut se résoudre à quitter le bâtiment commercial, l'atelier étant devenu trop exigu. Traiteur Herman prend ses quartiers à Ostende, dans la zone industrielle, où un nouvel atelier de 400 m² a été construit. Le service traiteur et la fabrication de desserts se poursuivent sur le nouveau site. En 1993, l'entreprise décide de tout miser sur la fabrication de desserts frais. Elle fait l'acquisition d'équipements de production spéciaux ; les formations requises sont suivies. En 1995, les activités de service traiteur sont définitivement arrêtées. Herman Desserts est né.

Qualité garantie pour les supermarchés

Les grandes chaînes de distribution souhaitaient voir leurs produits emballés sous leur propre marque (marque de distributeur) et exigeaient une garantie de qualité. L'entreprise décide alors d'investir massivement dans l'optimisation des desserts. Une politique qualité poussée lui permet de décrocher la certification HACCP en 1997. Plus tard, le certificat est étendu à BRC / IFS et en 2004, Herman Desserts reçoit le label BRC A.

Exportations

Début 2000, l'entreprise commence à exporter ses produits en Angleterre. En 2005, c'est au tour des Pays-Bas. Des exportations sont également en cours en Irlande du Nord et en Suisse.

Herman Desserts aujourd'hui

Aujourd'hui, l'espace de production et les entrepôts occupent plus de 5.000m². La production a été entièrement modernisée et automatisée. Chaque jour, ce sont plus de 35.000 desserts qui sortent des quatre lignes de production. L'assortiment se compose d'une dizaine de références fixes et de six desserts de saison. Nous livrons quotidiennement des desserts frais à environ 1.000 supermarchés. Herman Desserts emploie 20 collaborateurs sous contrat.


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Nos clients

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Herman Desserts bv

E. Vlietinckstraat 4a | 8400 Ostende | Belgique
Tel + 32 59 80 25 64 | Fax + 32 59 80 16 82
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